※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

2人っ子の年子とか年齢近い兄弟姉妹ってどうして下の子の方が大きいとい…

2人っ子の年子とか年齢近い兄弟姉妹ってどうして下の子の方が大きいというかがちっとしてるんですかね?🥹

勿論全員じゃないのは分かりきってます!

私は上の子成長曲線真ん中下、下の子成長曲線はみ出そうな感じなので2人とも5センチ程しか変わらず、体重は下の子の方重いです🤣

今日こども園行った時に他にも年子の兄弟姉妹いるけどどうもみんな下の子の方ががちっとしてて上の子はシュッとしてるんだよね~お顔の輪郭も上の子がほっそりで下の子がふっくらで..我が家も子供いるけどそうなんだよね~と2人の先生どちらも当てはまってるようで息子達見て笑ってました🥹

確かに私の周りも下の子の方が大きいというか体格しっかりしてます!同じだよって方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1年8ヶ月差です!
男女の差もあるかもしれませんが、お兄ちゃんは細め、妹はぷくぷくちゃんです🤣
赤ちゃんの頃も、ちぎりパンみたいな腕はお兄ちゃんは無かったです🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

1歳7ヶ月差なので近いです☺️
    男の子女の子でもそんな感じなのですね🥹下の子ぷくぷくそれはそれで可愛らしいですよね🥰ありがとうございます😂♡

• 1時間前
ちゃむ

うちも下の子の方が大きいです!
11ヶ月差ですが身長、体重ほとんど変わりません!
私自身、年子の妹がいますが妹の方が大きいです!