※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遅延性エコラリア?独り言が酷い息子といるのがしんどいです。ベビーカー…

遅延性エコラリア?独り言が酷い息子といるのがしんどいです。ベビーカー乗っても、1人で電車乗るー?電車来るかなー?ガタンゴトーン。とか、どんな色が好き!赤!と歌ったり、なんかずっと喋ってます。ベビーカー乗っててこんな喋ってる子見たことないし、自宅でもよく1人でなんか言ってます。発達障害なのでしょうか💦

コメント

Ko

息子もおしゃべりモンスターで、ずーっと喋ってますよ~
トミカ走らせながら喋ってたり、好きな歌のフレーズを口づさんだり。
特に発達面で引っかかったりもしてないし、この歳の子だとおしゃべりさん多いので全然気にしてないです😊
心配だったり、気になるなと感じるようであれば、少しでも不安が消えるように小児科や保健センターとかに相談してみるのもいいかもしれませんよ(もう既にされていたらすみません💦)

スポンジ

うちの子もそうでしたし、その年頃ならそういうこ結構普通にいると思いますよ。

あき

友達のこどもが、2歳〜5歳ぐらいまでのあいだずーっとひたすらそんな感じでしたが何もありませんでした😀

友達もどこかおかしいのかな?とすごく悩んでましたが発達障害とか無く、今は医者になるために東大通ってます🤗