※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キッズカメラのMiNiPiCがシャッターを押しても撮影できないのですが、修理方法を知っている方はいらっしゃいますか。

プレゼントとキッズカメラのMiNiPiC(ミニピク)もらったのですが、カメラのシャッターを押してもカシャって撮れなくなりました💦
画面は写真のようになっています!
治し方知ってる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

フォルダに写真がいっぱい入ってるとかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなりすいません💦
    SDカードの不具合で本体フォルダがいっぱいだったみたいです💦
    遅くなりましたがありがとうございました!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
こちら解決しましたでしょうか?🥲
我が家のミニピクも全く同じ状況で困っています😭
よければその後のことを教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後発売元に確認しましたらSDカードの不具合だったみたいで新しいの送ってもらって入れたら写真撮れるようになりました☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像の左上のSDカードのところ同じようになってますか?それだと不具合みたいです!SDカードあればたくさん写真撮れるみたいですが、そちらが不具合で本体のみの保存だと10枚程度しか保存できないのでそれを超えるとシャッター押せなくなるらしいです!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    SDカードのところも同じマークで昨日から困っていました!
    メーカーに問い合わせてみます🥹!

今まで撮ったデータも消えてるのか見えなくなったので、おっしゃる通りSDカードがだめなのかなぁ?と思います😭
    まさに10枚くらいで撮れなくなっていたので、いらない写真を消してみたら一応撮れるようになりました🥲

ありがとうございます😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じマークなら私と同じくSDカードの初期不良だと思います😭
    対応は良く、早かったので安心してください😊

• 1月29日