※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ🍼
お出かけ

滝野スノーワールドについて、雪遊びの情報を教えてください。森ゾーンからゲレンデまでの距離や、5歳の子供が楽しめるか、大人と子供の準備物について知りたいです。

❄️北海道❄️滝野スノーワールドについて
1月末に北海道の滝野スノーワールドに雪遊びをしに行く予定です。
5歳の息子が雪遊びをしたいと言うので、調べたら滝野スノーワールドが良さそうでした。

そこで、行ったことがある方、ご存知の方教えてください!

①滝野の森ゾーンで雪遊びをしようと思うのですが、滝野の森ゾーンからゲレンデがある、中央口駐車場あたりまでは歩いて行ける距離ですか?
具体的にはプッチそりコーナーまで行きたいと考えています。

②5歳くらいでスピードの出る乗り物が苦手な子供は滝野の森だけでも十分楽しめますか?
チューブそりも乗れなさそうなので、乗れたらプッチそりかな?と思うのですが、滝野の森ゾーンで1日遊べるならそれだけでもいいかな?とも思っています。
せっかくならそりコーナーの方にも行った方がいいでしょうか?

③遊びに行くにあたって、大人、子供でそれぞれ準備をしていた方がいいものがありますか?
昨年も北海道に行ったので、子供はスキーウェア等一式あり、大人もスノーブーツなどで行くつもりです。

たくさんの質問ですみません💦
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①お子さんが歩くの好きなタイプじゃなければ難しいと思います。
一度駐車料金払っちゃえば、その後移動してもお金かからないので、車で移動のほうがいいと思います!
②1日遊ぶにはあきちゃうかなと思います🥺
チューブソリは大人と一緒に乗ることもできますが、それでもダメそうですか?
100mしかないので、そこまでスピードも出ないです🤔
その隣にソリで滑るコーナーもあります!

• つむ🍼

つむ🍼

教えていただきありがとうございます!
    本当に助かります✨

やはり広いのですね😵
    がんばれば歩くのかもしれませんが、雪の上を歩くのは慣れていないので、親子で疲れそうです💦
    ただ、公園までは車ではなくタクシーで行く予定なので、どうしようかと悩ましいです🤔

チューブソリはそんなにスピード出ないのですね!
    私も絶叫系が乗れないので怖いかな?と思っていたのですが、せっかくなので親子で乗ってみてもいいかもしれません✨

貴重な情報をありがとうございました😊

• 35分前