※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月いっぱいで仕事を辞めるのですがめちゃくちゃ不満だらけで辞めます…

今月いっぱいで仕事を辞めるのですがめちゃくちゃ不満だらけで辞めます。たくさん言いたいことあるのですが、母が同じ職場で働いているのであまり言うと母がやりにくいなと思って我慢してます。本部に出す退職届に大体一身上の都合と書きますよね?あれに本当の理由を書くのは非常識でしょうか?

コメント

🤍

非常識だとは思いませんが、書面で渡すものだし、文章が保管されていたら嫌なので、退職届には書かないほうがいいと思います😌!

お母様がいるなら尚更ですね💦
言って自分がスッキリするだけなら親に迷惑がかかるから言いませんが、その内容に改善の余地があるなら上司に口頭で言ったほうがいいとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。改善は上司が辞めない限りありえません。今後入って来る人の為にもと思ったのですが、ありがとうございます。冷静になりました。

• 1時間前