自宅保育の方!毎日公園行っていますか?近くの公園はどこも保育園児で埋…
自宅保育の方!毎日公園行っていますか?
近くの公園はどこも保育園児で埋め尽くされていて、遠くの広い公園までは徒歩か電車移動になるので気が進みません🥲
支援センターも子が飽きた様で…
以前は保育園児に混ざって遊んでいたりしたのですが、園独自の遊びに混ざれなかったり園児に関わろうとしたり、意地でも園が持参した物品を触ろうとするので足が遠のいていました😢
(保育園が公園を使うことに対して反対している訳では全くあありません🙇♀️)
皆さんはどうされていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
公園も支援センターも行きません🤣
特に最近は寒くて無理…
家の前で遊ぶか、幼稚園の園庭開放に行ってます🍀*゜
ち
近くに設備の行き届いた公園がなく、基本支援センターか犬を見つける散歩にせいぜい行くかなくらいです😅
寒すぎる日はショッピングモールに行ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
犬!!!かわいい冒険ですね〜🥺犬お好きなんだ🥺
ショッピングモールは私もお世話になっております。本当は良くないのですが、UNIQLOさん、いつもブラブラさせてくださってありがとうございます🙇♀️笑- 59分前
はじめてのママリ🔰
全然公園連れていってません!
寒いので🤣
ほとんどお家で過ごしてます
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと危機を感じるレベルで寒いですよね💦
お家で満足して、しかもそれで夜寝てくれるならわたしも一歩も出ません🥺🤝- 58分前
ママリ
基本的にはだいたい毎日行くかな?って感じです!
でもうちはただ散歩するのも好きみたいで楽しそうに景色を見ています。特に土手や川沿いがお気に入りで葉っぱを拾ったりウォーキングしてる人と挨拶したりしています。
お子さんが好きそうなところにお散歩でもいいと思いますよ!(電車見に行くとか自然とか)
-
はじめてのママリ🔰
好きな物が特になく、遊具が好きなようです🥲
お散歩が好きなら幾らでも時間が潰せて最高ですね✨- 56分前
ママリ
私もどちらも行ってません、、、笑
たまぁに、有料の遊び場に行きます♪
-
はじめてのママリ🔰
やはり有料の場所は最強ですよね、、✨
- 55分前
はじめてのママリ🔰
寒いけど週3,4くらいでは行ってます😭
いつも同じ公園だけど、広いのでシャボン玉の日、ボールの日、すべり台だけの日、など分けて凌いでます💦
雨の日は支援センターや児童館に行ってます!
家にジャングルジムもすべり台もおままごとも、なんなら遊んでくれる犬も(笑)何でもあるのに、やっぱり外には勝てないようです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
公園が園児で埋め尽くされていないの羨ましいです🥺
わたしの近所の公園でシャボン玉なんてしようもんなら貸して貸してー!からの先生方の「ダメだよーー」合戦なので、、笑
やはり外の方が楽しそうですよね🥺- 54分前
ママリ
行ってませんよー!ほぼ自宅で過ごします!
はじめてのママリ🔰
週3くらい公園、週1.2回支援センター行ってます!
うちもちょうどいい公園は保育園の子たちで埋まってます😂
広い公園行くか、11時すぎると保育園の子達はお昼ご飯で帰るので、11時から行ってます!
風の強い日は家にいるかショッピングモール行きます!
はじめてのママリ🔰
急に寒くなりましたよね💦
家の前で遊べるの最高です!我が家は大きな道路で庭もないので…🥲
園庭解放いいですね🤝今度行ってみます✨