※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ☺︎初マタ
妊娠・出産

38w初マタです👶🏻1週間ほど前から、夜になると軽い生理痛のような痛みが…

38w初マタです👶🏻

1週間ほど前から、夜になると軽い生理痛のような痛みがあったり、ここ数日(特に夕方以降)は立ち歩くと下腹部が痛くて、まっすぐ立つのが辛く、だいぶ下がってきているのかな?もうすぐかな?という感覚がありました。
しかし、今日の検診で、内診をしてもらったところ、まだ子宮口にも触れないと言われ、まだ予定日の2週間前とはいえ、へこんでしまいました。

個人差はあるのは重々承知ですが、この状態だとまだまだ時間かかりそうですよね?😭

ウォーキング、スクワット、乳頭マッサージは毎日やっていますが、他に効果があることがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

すず

こんばんは!
ベビちゃんに会えるまでもうすぐですね✨

私は38wの健診で内診グリグリをされたすぐ出血があり陣痛が始まりました!私は早めに産みたかったので臨月に入ってから毎日スクワットとたまに40分くらいのウォーキング、舟漕ぎ運動、あとはジンクスで有名なオロナミンCを毎日欠かさず飲んでました😂
スクワットは体が辛くなければ回数多めがおすすめです!!!!!私は1日100回くらいやってました🤣

無事出産を迎えられることを願っています💫