コメント
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポと西松屋です!☺️
あとはネット通販サイトなどですかね。
ママリ
ベビー用品じゃなくてマタニティ用品ですよね!?
それなら、最低限必要なのは、
・マタニティ下着
・マタニティ服
・骨盤ベルト(腹帯)
・妊娠線予防のクリーム
あたりかと思います!
私は下着や服(というかズボン)はUNIQLOのマタニティ用を使ってます。大型店舗なら店頭にありますし、なければUNIQLOオンラインで買えます。
お腹が出てきた季節によって欲しくなる服(ズボン/ワンピースなど)は違うと思うので、購入はもう少し待ってからでいいと思いますよ☺️
骨盤ベルト/腹帯はトコちゃんベルトを愛用してますが、ネットに色んなタイプの腹帯があります。こちらも安定期入って戌の日参りするような時期に購入を検討する方が多いと思います〜
-
ままぎょどん
コメントありがとうございます!
マタニティ用品の質問だったので気付いていただきありがとうございます🙏✨
服や下着はUNIQLOで揃うのですね!
骨盤ベルトも必要なんですね…ネットで色々見てみます!
妊娠線予防のクリームは普通のボディクリームとはまた違った専用のクリームになりますか?- 1月16日
-
ママリ
マタニティ服、オシャレなのはネットで買う感じになると思います!
UNIQLOにあるのはマタニティレギンスやジーパンなので…!😂
そうですね、妊娠線予防のクリームは、一応専用のクリームが売られてます!
私はエルバビーバというところのストレッチマーククリームが香りが好きで使っていますが、普通のボディクリーム使ってる方も全然いると思います〜☺️
たぶん伸びる皮膚に対応できるように、保湿力高めのやつがいいんだと思います!- 1月16日
-
ままぎょどん
なるほど!
インナーはUNIQLOで探しつつネットでも色々見てみようと思います✨
やはり専用クリームが良いのですね…!
エルバビーバ、チェックしてみます✔️
ありがとうございます💖- 1月16日
🤍
ネット、西松屋、バースデイで買いました✨
-
ままぎょどん
ベビー用品店でマタニティ用品も買えるんですね!
ありがとうございます!- 1月16日
-
🤍
買えます😍✨
あとUNIQLOや無印にもマタニティのレギンスやショーツがあったりします!どちらもオンラインで注文して店舗受け取りにして送料ケチれます!笑- 1月17日
-
ままぎょどん
無印でも買えるんですね!😳
私もいつも店舗受け取りで送料ケチってます!あるあるですよね笑- 1月17日
しい
9週でしたらまずは情報収集ですね!
車で退院でしたら、安定期入るくらいには購入(予約)した方がいいです!
人気のものだと数ヶ月待ちます😂
あとは退院する時のお洋服だけあれば、入院中にポチれば間に合います!
-
ままぎょどん
安定期ころから探せば間に合うのですね!
マタニティ用品で数ヶ月待ちになるものもあるんですね💦- 1月16日
-
しい
ごめんなさい!勘違いしてましたね😅
みなさんお店は教えてくれてるので私は買ったものを参考程度に!
アカチャンホンポ
⚪︎マタニティズボン(後期)
Amazon
⚪︎産褥ショーツ
⚪︎ホホバオイル
産院
⚪︎とこちゃんベルト
でした!😄- 1月16日
-
ままぎょどん
実際に買ったもの教えていただけてとっても参考になります✨
とこちゃんベルト人気ですね!
ズボンは後期なんですね!
ありがとうございます💖- 1月16日
はじめてのママリ
1人目はメインはアカチャンホンポ、あとは西松屋とバースデイで集めました🤔
次はお下がりがあるので量は少ないですが、多分同じ感じになるかなーって思ってます☺️
-
ままぎょどん
ベビー用品店でマタニティ用品も買えるのですね!
近々行ってみます!- 1月16日
ママリ
今の間はSNSや友人からの情報収集、実際買うのは安定期過ぎてからでした!
お洋服買いたくて色々見てましたが、生まれる月で揃えるものが違ったりなので、そういう情報収集からしていきました!
-
ままぎょどん
安定期入ったら色々買い物回ってみようと思います〜!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
マタニティ用品とはまた少し違うかもですが、つわりが始まる前に近くのスーパーや旦那さんが寄ってくれるお店で下調べしてました💡
つわりで食べれたものとして聞いてたのはゼリーとか、梅系の飴や飲み物、カットフルーツだったので、どこのお店で売ってるかを、把握しておき夫に頼めるようにしてました。
私はつわりがひどすぎたので下調べしておいて正解でした💮あのお店に○○が売ってて今なら食べられそうと思えてたので。
関係なければすみません、スルーしてください😄
-
ままぎょどん
コメントありがとうございます!
ちょうど今つわりがしんどい時期なので助かります🙏
私は夫に丸投げしてしまってるので下調べはホスピ高くて素敵です✨- 1月19日
ままぎょどん
ベビー用品店でマタニティ用品も買えるのですね!
見に行ってみようと思います!