授乳中に漢方薬飲んでいる方いらっしゃいますか?🥲💦胃に違和感があり、ひ…
授乳中に漢方薬飲んでいる方いらっしゃいますか?🥲💦
胃に違和感があり、ひとまず漢方薬を試しましょうとなりました💦(ツムラ半夏厚朴湯エキスというものです)
授乳中も飲めるものではあるし発達には影響はないとされているけれど、影響が全くないとは言い切れないというようなことを言われました💦(実験したわけではない?ため)
処方もどうしますかー?みたいな感じで、自信満々に出してくれるわけではなかったのでそれも気になってしまって💦
飲むことに抵抗があるのですが、みなさんどうされているか気になりました💦
- はじめてのママリ🔰
みんこ
薬を飲むことで不安感が増すのであれば、本末転倒なのでやめといていいと思います😌
事情があって完みですが、妊娠中は薬使いまくってました。
アレルギー薬や、漢方、風邪引いた時も薬処方されましたよ🙂
妊娠中や授乳中は飲みたくないって人もいるし、妊婦や授乳婦を対象に実験するわけにもいかないので、影響について絶対大丈夫って言っちゃいけないんだと思います。
私は飲まないと日常生活が送れないほど症状がひどいので飲みましたが、先生的にも飲まない選択肢があるなら飲まなくてもいいんじゃ?って感じなのかなーと思いました🙂
先生から授乳中の方に対して、
飲んだ方がいいよ!っていうことは基本的にないと思いますよ😅
コメント