コメント
はじめてのママリ
1人目が6月初旬産まれ、その時は北関東に住んでました!
カバーオール買ったけど、結局家の中では肌着ばかりでそのまま夏になりさらに外に出ない限り肌着のみの生活になりました🤣
好みありますが、私はコンビ肌着と半袖ロンパース肌着ばっかり着てたので、吐き戻したり汗かいたりで着替えること考えるとたくさんあると安心かと思います☺️
カバーオールはとりあえず1着でいいと思います!笑
はじめてのママリ🔰
今年6月上旬に出産しました!
肌着オンリーで真夏を過ごし、お盆を過ぎた頃からロンパースを着始めました笑
薄手の7分くらいの長袖の2wayオールを数枚準備して、ほぼ使わずでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり肌着オンリーになりますよね😳
長袖はいざとなれば上の子のものがあるので、とりあえず肌着だけを購入しておこうと思います😊- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
続けてすみません💦
退院着もどんな感じだったか教えていただきたいです🥹- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
肌着はとりあえずコンビ肌着?のみ着せてました!!(使いまくった上の子達のおさがりです笑)
退院着はバースデイでちょっとオシャレな白い2wayオール買って、それを退院着にしました😂
セレモニードレスなんてもの買ってません!!!!笑- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
2wayオール、半袖長袖どちらでしたか?
調べてるとかなり暑いようで、写真も見返すと普通に半袖を着ているのですが、新生児が細い腕や足を出してる姿が全く想像できなくて…😂- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
2wayオールは薄手の長袖でした!!
新生児が手足を出してる姿想像できなくて長袖買いました😂
クーラーガンガンだし、長袖で正解だったな!とおもってます!- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
半袖半ズボン?でおくるみも考えましたが、薄〜い2wayオール1枚で良さそうですね!😳
すごく参考になりました!ありがとうございます😊- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
それも出掛ける時しか着なかったのでほぼ出番なく、、、ほんと数枚あれば充分かな?と思います!!
うちは子が大きかったのであっという間にサイズアウトで数回しか着ませんでした😂- 6分前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
息子5月末生まれです!
半袖のロンパース着てました!
肌着は着させなくていいと産院で言われて着させなかったですが夏8月頃とかは家にいる時は肌着タンクトップ型のやつ1枚で過ごしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5月末以降であれば、もう長袖を着るくらい冷える事はないですよね?💦
とにかく肌着のみ数枚買い足しておこうと思います😆✨️- 55分前
-
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
あんまり出番ないのでひざ掛けとかを寒いかなって時は活用してました🙌
肌着沢山あれば問題ないと思います💪🏻💗- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにその時は服じゃなくても代用できますね✨️
ありがとうございます😙
ちなみに、退院される時ってどんな服を着せて退院でしたか?💦- 44分前
-
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
退院は6月だったんですが着せたいロンパースがあってそれを着させて退院しました🙆♀️- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5月末以降ってもう寒くならないですよね?💦
新生児のうちは外に出ないですし、半袖の肌着だけ数枚用意しておけば事足りますかね😂
1人目の時、私もコンビ肌着と半袖ロンパース愛用してました!✨️(笑)
2ヶ月以降は暑くてあまり外に出れないし、出たとしても上の子の室内遊び場だったり実家だったりだと思うので、必要になってから買い足そうかなと思います😙
はじめてのママリ🔰
続けてすみません💦
退院着はどのようなものを用意しましたか?
1人目の時もこだわりはなく、真冬だったので普通の白いカバーオールを着せてモコモコの毛布で包んで帰ったのですが😂