小さな部署の責任者として、パートの方に自分が怖いと思われていることや、話しかけるのが億劫になっていることについて悩んでいます。挨拶や仕事の話はきちんとする一方で、他の人には話しかけるのにその方には話しかけないのは良くないのでしょうか。
小さな部署の責任者をしています。
パートさんで、私のことを「怖ーーーい笑笑」と言っていたり私の言動を笑っている人がいます。
挨拶、お礼や謝罪、仕事の話はきちんとして、それ以外の話は自分からしないのはアリですか?
話しかけられたら普通に話します。
他の人には話しかけるのにその人にだけ話しかけないのは、立場的に良くないですか?
どうせバカにされると思うと、話しかけるのが億劫です。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
話しかけないです
お互い面倒だし
🌷
嫌いな人には業務連絡以外は話しかけないですよ☺️!そんな人間と話す時間がもったいない!
職場に嫌いな年配の女性がいるので、挨拶以外は基本話しかけないです😂
-
はじめてのママリ
人によって態度が違うってなりませんかね?
- 1月15日
-
🌷
正直、多少態度違っても良いと思います。向こうがそんな感じなら、こちらもそれ相応の態度で接します☺️
変な人間に優しくする必要はないと思うので、感じ悪く言うのではなく、業務連絡は普通に伝える、必要以上に話さないで良いと思います!- 1月15日
-
はじめてのママリ
仕事の話はこちらからもする、相手に話しかけられたら普通に話す、感じ悪くしないけど、こちらからは仕事の話以外一切話しかけない
で良いですかね?
その人がいても他の人とは仕事以外の話もします。- 1月18日
はじめてのママリ
人によって態度が違うってなりますかね?
はじめてのママリ🔰
会社の人で、お互い合わないなぁという人がいるので、挨拶、業務連絡は普通ににこやかにやりますが、それ以外は別に話さないですよ🤔
極端に避けるとかもせず、別に話したいこともないし。
はじめてのママリ🔰
冷たくするとか声を荒げるとかじゃなくて、挨拶業務連絡にこやかに他の人と同じ態度なら、ただただ雑談しないってだけで別に態度は同じかな。話すことがないだけで。
でもこちらのやることに揚げ足取りたいタイプの人なら、こわーい笑、全然話しかけてこなーい笑、態度ちがーう笑、とか思うのかな。もうほっときます。
はじめてのママリ
その人、私以外の人に対しては良い人なので、周りの人も薄々私が話さないことに気づいていて、なんで話さないんだろう?って疑問に思っている人もいると思います。
私が悪者😇