名付けで夫と意見が合わず悩んでいます。35wになりもう時期出産予定です…
名付けで夫と意見が合わず悩んでいます。35wになりもう時期出産予定です☺️そこで悩みの種がありまして、私にはどうしても付けたい名前がありますが、夫と息子は別の名前を気に入っており(例にいうなら桜(さくら)だとして、私の叔母が桜子(ようこ)という名前ですが、両親と不仲であまり好きではない叔母さんです💦)その名前だとどうしても幼少期の叔母がちらついてしまいます😭
そして私が付けたい名前は字画は良いものの、夫曰く「しっくりこない」「漢字三文字だから書く時大変」と言われております💦
一から別の候補も考えましたが、どうしてもその名前以外考えられません…キラキラとかではなく、普通に昔からあるような名前で漢字にしろ一発で読めます。
どうしたら夫を説得できますでしょうか?😭私のわがままだと自覚しております🙇💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お子さんの名前で一生嫌な人を思い浮かべるのってしんどい…と言いますかね。
実際、同じ立場だったら旦那さんはしんどくないんでしょうか?
あとは、生まれた時の顔を見て決めることにするのはどうですか?🤔
うちの兄が2つまで候補絞ったけど、決められず、生まれた時の顔見て決めてましたよ😌🎶
はじめてのママリ🔰
大事なお子さんの名前なのに、あまり好きではない人の名前がちらつくのは嫌ですね。そこはハッキリ嫌だと伝えて、旦那さんに他にも候補を考えてもらいましょう!
私も絶対この名前にするって名前がありましたが、旦那は「んー🤔」って感じで…💦生まれる直前まで意見が合いませんでした。なので候補として他も名前考えていました。生まれて顔見ると、絶対この名前にするって決めていた名前よりしっくりくる名前があり、それで旦那と意見が合い今の名前になりました!
コメント