旦那とこれはきちんと話しておいた方がいい!というものあれば教えて欲し…
旦那とこれはきちんと話しておいた方がいい!というものあれば教えて欲しいです!
再婚なのですが詳しくお金関係を話したことがありません。
今までは別に気にせずに来ましたがやっぱり妻であり家族ならそういうのは知るべきじゃないかと思いまして。
なので私と子供に関わることだけでも整理して把握しておきたいです。
きちんと話したいから時間を作って欲しいと言ったのですが、何を話すか自分でもなかなか定まっていません😅
話し合いの前にこれは聞いておいた方がいいなどあれば教えて欲しいです!
収支を全て知りたいとは思わないのですが、
今のところお互いの医療保険が結婚前のままなっているため、それは整理したいなと思っています。
旦那の保険の受け取りも義母のままなのでそれも変えて欲しいです。
私と子供たちの保険も、私は今専業主婦なのですが私が契約者のままで私が払っている状態なので、
新しく子供も生まれるしそれをどうするのかも整理したいです。
あと、保険証も私と子供達は国民保険なので扶養に入れてほしいと言ってるのになかなか動いてくれずイライラしてきました。笑
自営業なのでその処理をするのは義母なのですが、きちんと伝えてくれてるのか、それも確認しようと思ってます。
あとはお金関係じゃなくてもいいのでこれは知っておくべきなどあれば教えてください!何かありますかね?
- ままり(妊娠15週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント