ママリ
私は必要でした!
逆にB型を持ってないです。
散歩、ショッピングモール、アウトレット、テーマパークに行くときなどに使ってました。2人目以降は公園に行くときも使ってました。借りれば済む場所もあるけど使い慣れてるベビーカーのほうがいいし、ドリンクホルダーやクリップもいつものまま使えるので我が家は基本的にレンタルではなく持参してました。
はじめてのママリ🔰
AB型持ってます。
下の子が生まれる予定ですが、B型は買う予定ないです!
ベビーカーは常に使ってるので、買わなきゃよかったって思ったことないです
常にあってよかったと思ってます
はじめてのママリ🔰
ABの兼用のものを使用してます。
上の子のときは、赤ちゃんの頃はあんまり出かけなかったこともあって、Aとして使う期間は少なかったですが、
下の子は首座る前から色々外出もあってAとして活躍してます😊
あとは大きくなっても平らにできると寝ちゃった時に倒してあげたりできるので私は兼用で買ってよかったと思ってます😊(大きくなった時、B型のほうが座りやすいかな?と思う時もありましたけどね🤔)
ママリ
無くてもいいけどあるととても良いという感じでした。
我が家はAB型レンタル、抱っこ紐とB型購入にしました。
ベビーカーが無かったらお散歩が抱っこ紐になる→前向き抱っこできるようになるまではせっかく散歩しているのに子どもの視野があり得ないほど狭くてつまらないよな…と考えて、でもお散歩でしか使わないのにわざわざ買うのもなぁとなり、A型はレンタルに。(そして当時レンタルのラインナップにAB型しかなかった)。
結果抱っこ紐での散歩も悪くはなかったのですが、子どもの反応がベビーカーに乗せた時の方がとても良かったので、あって良かった!となりました。
そしてこれまた結果論ですがB型の方が軽くて扱いやすいし安いしで、AB型を買わなくて正解だった!となりました。
あと余談ですが…レンタルは、「早くからベビーカーに慣らさないとベビーカーが怖くて拒否になる場合がある」と聞いたので、B型をせっかく買ったのに乗ってくれず無駄になった😶🌫️を回避したいなーという気持ちもありました。
コメント