※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が汗びっしょりになることは普通ですか?

もうすぐ6ヶ月になります👶
最近頭の特に後ろの下の方だけ汗びっしょりになる時があります。
シャンプーした後じゃないかぐらいになります( ´ö` )
今もエアコンをつけて部屋の温度は26.4℃くらいなのですが頭びっしょりでした(・・;)
熱もないし元気なのですが赤ちゃんはこんなものですか??

コメント

ahiru☆

うちも同じような感じです!授乳後や寝むたくなってきた時とか、頭洗ったあとかのようにびっしょりです( ´Д`)
熱ないしちゃんとおっぱい飲むし、元気です!
室温や着替えで調節すると、うまくいったときはうっすら汗程度で落ち着くので、汗っかきだなーと思いながら様子見みてます^ ^
汗疹が心配なので、朝起きたら軽くシャワーしてます!
異常なくらい汗かくのでびっくりしますよね(^^;)

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます◡̈♥︎
    同じですか😂
    やっぱり汗っかきなだけなんですかね( *'罒'* )
    ほんと異常なくらいなので病気なのかと心配でした💦
    私も湿疹とか気をつけながら様子見てみます✨

• 6月29日
  • ahiru☆

ahiru☆

子供は体温も高いし、すぐ汗かくのはわかってるんですけど、旦那が汗っかきなので、遺伝したなー、嫌なとこ似たなーと笑ってしまいました^ ^
    これからの時期クールマットとか必需品ですよね!うちも早く用意しなきゃです!
    汗疹とかお肌トラブル、お互い気をつけましょうね(>_<)!!

• 6月29日
  • ゆたん

ゆたん

そうなんですね(°0°)‼
    クールマット早めに購入しようと思いました( ´ö` )✨
    はい✩︎⡱
    痒いのも痛いのも可哀想なのでよくお肌も観察しながら気をつけましょう😳✨

• 6月29日