※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数日で5ヶ月そろそろ離乳食かなと思っているのですが、みなさんいつ…

あと数日で5ヶ月
そろそろ離乳食かなと思っているのですが、みなさんいつから離乳食開始しましたか?
食べ物に興味持ってるのか、ただ私が持ってるものに興味持ってるのか分からない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から始めました!
始めたら終われないと思ってゆっくりスタートです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めたら終われない、確かに😂
    料理嫌いなので今から恐怖です🫨笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も料理嫌いでしたがなんとか離乳食頑張って作れていました!本を買ってそれ通りに進めて行きました(笑)
    幼児食になってからの方が何作ろうと大変です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、今は1人納豆ご飯やパスタなど適当に済ませてますがそうはいかないですもんね😅
    その時に備えて、今はあまり気負い過ぎずぼちぼち始めてこうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれなくても、こんなもんかくらいの気持ちでやったら大丈夫です!ほんといつか勝手に食べ始めるので(笑)
    無理せず離乳食期を楽しんでください!

• 1時間前
ひーちゃん

4ヶ月ではじめました
食に対する欲がすごく…
よだれだっらだら…
スプーン持たせればすぐ口に運ぶ子だったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月!すごいですね😳
    よだれはそこそこ出るんですが、食べてるところ見てる時は人の顔じっと見るだけでそうでもないんですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママ

5ヶ月最終週でスタートしました!
よだれだらっだら、食べてる人をじっとみてるって感じです!2週間はやく産まれてるので、なんとなく5ヶ月最初より後半のほうが消化機能的にもいいかなーと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれは普段はそれなりに出るけど食べてる時は人の顔じっと見るだけでヨダレは出ず😂食べてる時以外も家族のことじっと見る時はあるのでいまいちよく分からずです笑
    消化機能など身体の準備も大事ですもんね!

• 1時間前
初めてのママリ

5ヶ月と数日で始めました!
よだれ多め、食べるとこ見てくる、スプーン入れても嫌がらないなどサインがあったのと、
遊び飲みをしてなかなかミルクをしっかりと飲んでくれなかったので😂

年末年始前だったので
最初は、ご飯食べるの楽しいな!って思ってくれたらいいなぐらいでのんびり始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも遊び飲みひどいですー😭
    スプーンは嫌がらないので、あんまり気合い過ぎずにぼちぼち始めてみようと思います!

• 1時間前