※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
子育て・グッズ

乳腺炎を再発し、右胸の脇が痛み赤くなっています。抗生剤を処方されましたが熱が下がらず、しこりもありません。隔離中で産院に行けず、どう対処すれば良いか悩んでいます。

今年に入って乳腺炎2回目です。
今回は右胸の脇の下から外側が痛く赤くなっています
しこりはないです。一昨日から痛みを感じすぐ38.6℃まで上がりました。
家にインフルエンザもいるのでダブルかもと思って内科を受診しましたが陰性だったので乳腺炎だと思います。
抗生剤をもらいましたが、解熱せずまだ38℃です。痛みも変わらず授乳しても変わらず。冷やすのを継続しています。
まだ隔離期間なので産院には受診できず、どうしたらいいかと悩んでいます。

1回目の時はしこりがあって先生に開通してもらって良くなったのですが、今回は全く兆しが見えません。
しこりがない場合はどうしたらいいでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他の助産院とかでマッサージしてもらうのはどうですか?
私は桶谷式?の方法があっていたらしく、産院ではなく助産院に通ってましたよ!

• 🐻‍❄

🐻‍❄

やはり助産院のほうがいいんですかね!行ったことなかったので調べてみます!
    脇の下にしこりらしきものを見つけました。脇の下って乳腺なんですかね?!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇の下も繋がってるので、乳腺炎なりかけとかありえるかと思います😖
    熱出てるならもうなってる可能性大ですよね💦
    痛いですよね💦
    頑張ってください😭

• 1月15日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

訪問型の乳房ケアがあったので早速利用しました!
    白斑ができててそれがまあ厄介な白斑で完全閉塞してしまっていて詰まっているところも脇よりのほうだからなかなか開通しなくて…炎症が治まったら開通するかもしれないし…とのことでした!
    そりゃ熱も引かんわけだと納得しました笑
    今日も38℃あったんですが、マッサージを受けたらロキソニン飲まなくても36℃台で解熱してました!!近々解放されるかも?って期待してます笑

• 1月15日