福岡市の博多・天神での過ごし方について、プランA・Bのどちらが良いか教えてください。特にアンパンマンミュージアムの楽しさや再入場、おすすめの昼食場所、博多駅のスポットについて知りたいです。子連れでの過ごし方のアドバイスもお願いします。
福岡市 博多・天神での過ごし方について
近々鹿児島から福岡へ遊びに行きます!
長男は叔母が見てくれるとのことで昼に少し別行動する時間があるのですが添付画像のプランA・Bどちらが良さそうでしょうか?
ベビーカーは持参せず次男は抱っこ紐で過ごします。(エレベーターとかすごい待ちそうなので)
①プランBとしてアンパンマンミュージアムは10:00〜14:00まで4歳近い子が楽しめるのか?また、再入場はできるのか?
②お昼ご飯はアンパンマンミュージアムよりおすすめのところがあるのか?(座敷があるところだと尚良いです)
③博多駅でブラブラする時間のおすすめスポット
屋上のミニ電車はまだありますか?
④他にこういう過ごし方はどう?みたいなのがあれば教えてください!
コロナ禍前に引っ越したので初子連れ福岡でわからないことだらけです😵💫
疑問点多いのでわかるところだけ回答でも構いません💦
どなたか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ひでろー
博多駅のエレベーターは本当に一生乗れない位なので、抱っこ紐の方がいいかもしれません。天神は比較的エレベーター乗りやすいです!
①4時間は厳しいかもしれません😂再入場はできます👍
②座敷ある所はわかりませんが、ミュージアムが入ってる建物の1階に『石原牛』という焼き肉屋さんがあります。個室ありでランチは比較的リーズナブルです。また、すぐ近くにはま寿司があった気がします(福岡ぽくなくてスミマセン)。
③屋上の電車はこないだ行ったらなくなっていました😓結構前からメンテナンスのため運休していました。
④博多駅は案外子供が遊べる所が無いんですよね💧うちは博多駅行くときは大体屋上か、阪急の子供フロアのおもちゃ屋で遊ばせたりしてます😂子供フロアには汽車?の置物があって子供が乗ってハンドル回せるようにはなってます。が、それだけです(笑)
みかん
アンパンマンミュージアムは再入場できます😊
屋上の電車は無くなりました😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
屋上の電車なくなったのショックすぎます😭- 1月17日
はじめてのママリ🔰
博多駅でも天神でもベビーカーが無料レンタル可能です。
よく借りるのですが、なくなっていることはないので、大丈夫だと思います。
アンパンマンミュージアム、1日いても足りないくらいと思っていたのでお子さんによるかもです。
博多座の地下に(隣?建物)
和食御膳屋 菴離というお店があり、お子さまランチがあるし、お子さま大歓迎のお店なので、過ごしやすいです。
阪急7階の授乳室は使いやすいです。デイトスB1の授乳室もすごくいいのですが、エレベーターが分かりにくいところにあるので別のビル通るイメージ
エスカレーターなら行きやすいです。
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます!
4時間は厳しそうなんですね😂
再入場できるのであれば「やっぱりまた戻りたい!」ってなっても安心ですね!
ショッピングモールみたいな感じだったのでお食事処も同じ建物内に色々あるのですね!
電車なくなってるのショックです😨
博多駅にあの電車あったから時間持て余してもつばめの杜ひろばで大丈夫か〜とか思ってました💦
乗り物好きなので子どもフロアでハンドル回せる汽車があるだけでも満足してくれそうですが…!
今の博多駅の状況全然知らなかったので助かりました!ありがとうございます🙇
ひでろー
乗り物好きでしたら、確かアミュの本屋が入ってるフロアに、有料で鉄道模型で遊べるお店がありましたよ!自分で操作してトミカの電車のようなものを動かせる感じだったと思います!
福岡観光楽しんでってくださいね〜💕
はじめてのママリ🔰
ポポンデッタ?みたいな名前のところですよね!行ってみます!
ありがとうございます😊