コメント

真凛チャン
私は赤ちゃん用のヨーグルトあげてますが実家ではパルシステムのヨーグルトあげてるので大丈夫だと思いますよ^^
酸っぱいヨーグルトだと嫌がる事もあるので一度あげてみて様子見てみて下さい!

みにらちゃん
離乳食で乳成分のアレルギーは大丈夫ですか?
アレルギーがないようなら食べられますが、赤ちゃんには酸っぱいのでバナナなどの甘みがある食べ物を多めにいれてあげるといいですよ(^^)
-
🌵♡♡♡
アレルギーは大丈夫です!♡
バナナも買いました👍🏼
今日あげてみます!- 6月29日

たなささ
食べられますよ。
うちの子はそれくらいの頃は、バナナ潰してきな粉かけて混ぜてよく食べてました😉
-
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽💓
- 6月29日

ぞう
うちは赤ちゃん用ではなく、ブルガリアのヨーグルトをあげています。
砂糖も添加物も入っていなく、原材料が生乳のみです。こちらのヨーグルトは何が入っているか分かりませんが、原材料を確認して見ると良いと思います!
-
🌵♡♡♡
原材料、、これなんですがどうですか?😫
- 6月29日
-
ぞう
乳製品とあるので、何かしらの調整はしてありそうです。例えば脱脂粉乳とかクリームとか?でも赤ちゃん用のベビーダノンにも乳製品と記載されているものもあるので、大丈夫ではないかなー?と思います。
今まで他のヨーグルトでアレルギーとか出ていなければ、私なら少量くらいなら食べさせてしまうかもです。- 6月29日

まりゅまろ
ベビーダノンなんかよりよほど安心してあげられるヨーグルトだと思いますよ。
そのままでも食べられる子は食べられますが、無理なら甘みはバナナやメープルシロップで調節してあげたら良いと思います。
-
🌵♡♡♡
ベビーダノンずーっとあげてたので少し不安です😭
ありがとうございました💓- 6月29日

とらきち☆
最初なあげたのこれでした。でも酸っぱいから全然食べませんでしたが…😅一歳過ぎてたまーに甘いのあげてます。
-
🌵♡♡♡
やぱり酸っぱいのはだめなんですね🤔
今日バナナとあげてみようと思います!♡- 6月29日
🌵♡♡♡
ベビーダノンをあげてたのですがあまりよくないと見てビオのヨーグルトをあげてたのですが今日スーパーでこれが安くてプレーンだから大丈夫かなー?と思ったんですが心配になって😭回答ありがとうございます🙏🏽