※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
子育て・グッズ

このヨーグルトって10ヶ月になる子たべれますか?😩

何度もすいません😢💦
このヨーグルトって10ヶ月になる子たべれますか?😩

コメント

真凛チャン

私は赤ちゃん用のヨーグルトあげてますが実家ではパルシステムのヨーグルトあげてるので大丈夫だと思いますよ^^
酸っぱいヨーグルトだと嫌がる事もあるので一度あげてみて様子見てみて下さい!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

ベビーダノンをあげてたのですがあまりよくないと見てビオのヨーグルトをあげてたのですが今日スーパーでこれが安くてプレーンだから大丈夫かなー?と思ったんですが心配になって😭回答ありがとうございます🙏🏽

• 6月29日
みにらちゃん

離乳食で乳成分のアレルギーは大丈夫ですか?
アレルギーがないようなら食べられますが、赤ちゃんには酸っぱいのでバナナなどの甘みがある食べ物を多めにいれてあげるといいですよ(^^)

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

アレルギーは大丈夫です!♡
    バナナも買いました👍🏼
    今日あげてみます!

• 6月29日
たなささ

食べられますよ。
うちの子はそれくらいの頃は、バナナ潰してきな粉かけて混ぜてよく食べてました😉

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

回答ありがとうございます🙏🏽💓

• 6月29日
ぞう

うちは赤ちゃん用ではなく、ブルガリアのヨーグルトをあげています。
砂糖も添加物も入っていなく、原材料が生乳のみです。こちらのヨーグルトは何が入っているか分かりませんが、原材料を確認して見ると良いと思います!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

原材料、、これなんですがどうですか?😫

• 6月29日
  • ぞう

ぞう

乳製品とあるので、何かしらの調整はしてありそうです。例えば脱脂粉乳とかクリームとか?でも赤ちゃん用のベビーダノンにも乳製品と記載されているものもあるので、大丈夫ではないかなー?と思います。
    今まで他のヨーグルトでアレルギーとか出ていなければ、私なら少量くらいなら食べさせてしまうかもです。

• 6月29日
まりゅまろ

ベビーダノンなんかよりよほど安心してあげられるヨーグルトだと思いますよ。
そのままでも食べられる子は食べられますが、無理なら甘みはバナナやメープルシロップで調節してあげたら良いと思います。

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

ベビーダノンずーっとあげてたので少し不安です😭
    ありがとうございました💓

• 6月29日
とらきち☆

最初なあげたのこれでした。でも酸っぱいから全然食べませんでしたが…😅一歳過ぎてたまーに甘いのあげてます。

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

やぱり酸っぱいのはだめなんですね🤔
    今日バナナとあげてみようと思います!♡

• 6月29日