下の子が託児に預けると高頻度で発熱します。両実家とも遠方で頼れる人…
下の子が託児に預けると高頻度で発熱します。
両実家とも遠方で頼れる人が周りにいない為託児に預ける事がたびたびあります。
上の子の幼稚園行事や懇談、また上の子が発達で不安な事があり病院受診しているので、待ち時間も長いしその様な時も預けています。
頻度は月に1〜2回程度あるかないかです。
風邪も引いていない状態で預けても発熱で呼び出しの連絡がきます。
今日も受診で発達検査を受けるにあたって問診もしてもらっていましたが37.5度で電話がかかってきてしまいました。
緊張なのでしょうか?
迎えに行って帰宅後検温しても平熱で超元気です。
同じ様なタイプのお子さんだった方、何か対策ってありましたか?
今日もお昼ご飯も全然食べなくて生あくびも凄くて、寝かせたらすぐ寝たって言われたんですけど、多分それ体調不良ではなく眠かっただけだと思うんだよなぁと思いながら話を聞いてました。
保育士さんたちも熱があったら連絡せざるおえないのは確かだろうし、揉めたくもないので今まで1度もこの発熱について話した事はないのですが、帰宅後本当に熱があった事が今まで一度もなんですー!!!って叫びたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント