旦那さんとの心の繋がりを感じられず、感情表現が薄いことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。話し合いでも旦那さんがあまり話さず、共感を得られないことが辛いです。
旦那さんと心の繋がりを感じられないなあという方いますか?うちの旦那は、ぱっと見普通で真面目でいい人って感じなのですが、感情がない?と思う時があります😓話してて論理的?理系的?な感じです。喜怒哀楽がすごく薄いです。泣いてるのも心から怒ってるのも見たことないです。昔は、感情的にならず常に冷静でいいなあと思ってたんですが、結婚してから色々な場面で話し合いをしていくうちに、私が感情を出すと向こうはただただ引く、デリカシーのない発言をされる、共感してくれることがほぼない、ということがしんどくなりました。話し合いになっても「はい」「そう思います」だけで自分から話すことはなく、、それがすごくしんどいです💦最近は喧嘩→話し合いになりそうな瞬間、ハイハイわかったから、もういいもういい😅😅と言われます。お互いが納得するまで話す、みたいなことはありません。というか真剣な話し合いになると全く喋ってくれないのでできません。同じような方いませんか?😔
※批判は結構です🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じ感じですよ!
自分の意見がない人です。話し合いになった時、どう考えてるの?あなたはどう思う?に対して黙っちゃうタイプです。わたしもそれにイライラしてました😅基本受け身なんですよね...
結婚して何年か経ち、今は意見のない人の事は無視!笑
だいたいの事はわたしが決めています!一応相談とかはしますよ、こうしよと思うけどいいよねーって感じで。反対される事はほぼないので自分の好きにできていいですよ👍
うちの旦那は困りごとがなければ現状維持の人。あまり変化を好まない。私は今よりもっと良くしていきたいと色々考えて変えていくタイプ。この違いのせいで喧嘩?わたしが一方的にキレる、はよくしてました笑
今はほぼなくなりましたが。
コメント