※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

4月からシングル予定です4月から地元に戻り妹(シングル子供小学生1人)と…

4月からシングル予定です

4月から地元に戻り妹(シングル子供小学生1人)と同居予定ですが、世帯分離しても母子手当は貰えないということを知り悩んでいます。
ちなみに、妹のアパートの横が空いたと言うことで隣に引っ越します。このまま2部屋借りて別々に住んだ方がいいのではと思えてきました。

悩む理由は
妹と住む→母子手当は無くなるが家賃光熱費半分子育て一緒にできる。

隣に住む→母子手当貰える。自分と子供のペースで生活できる。隣に住んでいるのでお互いサポートできる。家賃光熱費満額払うことになる。

ただ、就活はこれからしないといけないので私の給料によってどちらがいいのか変わるのもわかります。
正社員になれたとしても田舎なので手取り15ほどだとは思います。

どうしたらいいですかね・・・

コメント