※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【自費診療】43歳で妊活スタートして2回採卵して凍結できたの2個、PGT-A…

【自費診療】
43歳で妊活スタートして2回採卵して凍結できたの2個、PGT-Aで1つ目不適合、あと1つはPGT-Aの結果待ちです。自費なので金銭的にも難しいなと思ってます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あげぱん

40個近く採卵して胚盤胞0ありましたよ😅大体10個の受精卵につき1個、よくて2個胚盤胞になっていました。

しかも1人目の時はPGTを受け正常胚何個か獲得できるも全て着床せず...自費なので金銭的にはすごく大変で、毎月のカードの支払いは目も当てられない日々でした💦移植も10回はゆうに超え全て自費、妊娠したときはやったーというより、これで一旦治療から解放されたという気持ちでした。もうハートが完全に冷えきっていました。

そして2人目治療、凍結胚で移植してみるも1回目はやっぱりかすりもせず...やっぱりそう簡単にはできないことを突きつけられた思いです🥺