※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通わせながら働くママさんにとって、理想の勤務時間は何時から何時でしょうか。子供との時間を確保するために、どの時間帯が最適か知りたいです。

保育園通わせながら働いてるママさん
勤務時間の理想って何時から何時ですか?
まだ通わせてないんですが1日の流れがわかってなさすぎて
どの時間に働くのが1番時間にゆとりがあって子供との時間も作れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段9時半〜16時で働いています😊
スライド出社可能なのですが、9時半〜15時の日がゆとりあって好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり終わる時間が1時間違うだけでも結構変わりますか?

私の仕事終わりの理想は15時か16時に終わってお迎えまでに買い物、ご飯作り、自分だけ先にシャワー入っておきたいなーって感じなんですが理想すぎますかね😂
    現実は甘くないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わり時間でかなり変わると思います!
    帰りに公園に寄ることが多いので、割と存分に遊べる感がありますし、習い事も15時半〜が多いので入れやすいです😊
    私もご飯作ってからお迎え行ったり全然してますー!

• 4時間前
ママリ

フルタイムや時短でどの時間帯かってことですか?
それとも短時間のパートも選択肢に入れてOKですか🤔??

パートも選択肢に入れていいなら、9~14時がバランスよかったです🥺
お迎えは16時頃に行けばOKだったので、14~16時頃まで家事や買い物をしたり、昼寝などの自分時間にしたり……笑
その時間に夕飯の下ごしらえとかもしておけば、園から帰宅後も子どもとの時間も取れましたし☺️✨️

9~15時だったこともありましたが、16時迎えとなると家に帰って何がするのも微妙な時間で😂

ぷにか

8:00〜17:00で働いてますが理想は9:00〜16:00です!

はじめてのママリ🔰

私は9時16時の時短社員でも、1歳育児は夜泣きも酷いし睡眠取れず結構きつかったので、理想は9時14時ですね〜🥹お金の事情抜きなら9時12時でお弁当持参なしで帰れるのが1番いいですけど😂

るん

9時15時ですが、朝バタバタだし、夕方19:30に寝かしつけすると遊ぶ時間ないです😅
ご飯中におしゃべりしたり、お風呂で遊んだり、歯磨きや、寝る準備の合間でじゃれあったりする程度です
寝かしつけた後は翌日のご飯の準備です

ママリ

8時から12時半で働いてますが
自分の時間もとれて、家事する時間もあり、子どもとの時間もとれて、理想の働き方ができてます!!