※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと一緒に旅行した経験がある方はいらっしゃいますか。大阪在住で、1歳の子供と観光もできる旅行先を探しています。水族館や動物園に行きたいですが、電車で行ける関西の近場が理想です。

赤ちゃんと2人で旅行に行ったことある方いますか?

子供はもうすぐ1歳です。
4月から保育園も始まるし私も復職するので2人でゆっくり旅行にいきたいです🥹
当方大阪に住んでいるのですが、おすすめの旅行先ありますか?
水族館とか動物園とか少し観光もできてあとは宿でゆっくりできたらなぁって思っています🥹
私がバス酔いしてしまうので電車でいけるそこまで遠くないところですと助かります😭関西であったら嬉しいです、、🥹

コメント

ままり

定番ですが
神戸動物王国はどうでしょうか?
(飲食物持込可で、売店めちゃ並ぶので
三ノ宮駅でママのお弁当など買っておくと良いです。
最寄駅にコンビニなどはありません。
冷たい飲み物の自販機はあります)

宿泊はポートピアホテルの
ファミリー和洋室。

2日目は
三ノ宮駅から地下鉄で移動し
神戸布引ハーブ園をベビーカーで散策(ベビーカーごとロープウェイに乗って景色を楽しめます🚡)
カフェヴェランダなどでゆっくりお茶してそのまま帰宅。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポートピアホテル確認しましたが大人1、子供1だとファミリー和洋室の予約はできないみたいです…😭
    神戸だと近いし良いプランなのでシングルベッドの部屋をとるか検討してみます。
    ありがとうございました!

• 4時間前