※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる息子、いつもお口がポカーンと開いてます😂そのたびに…

もうすぐ3歳になる息子、いつもお口がポカーンと開いてます😂そのたびに おくち!おくちとじてよ! と言うんですが1秒後にはまた開いてます🥲
私自身も小さい時そのタイプで、矯正必要になった経験があるので早く治してあげたいです💦でももうだいぶ癖になってます。。
みなさんのお子さんはどうですか?治った方いらっしゃいますか?💦

コメント

tomona

娘が反対咬合で4歳から矯正しています😊
口呼吸にならないように、ガムを噛む(キシリトールなど)、舌の運動をする、姿勢を良くすることを習慣化するようになってから大分治ってきました😊✨

ちぃ

うちの4歳の息子も同じで注意してもすぐ開いてます😓最近気になり出して、
ネットに書いてあった「あいうべ体操😛」を時間がある時にやらせています!