突然、朝、足が痛い!起きれないーーーー!😭と6歳の女の子が叫んで起きて…
突然、朝、足が痛い!!!起きれないーーーー!!😭と6歳の女の子が叫んで起きて、自力では動けない〜と泣いて💦
少しずつ体を起こしてあげて、その間も足が痛いと泣き喚いてて…
やっと体が起きて、でも、
歩けない!と言って本当に何があったのか分からないし、どれくらいの痛みなのか分からないし、原因不明です😭
これ2回目で…7ヶ月前にも、同じ事があって、
しばらく動けないまま泣いてて、そのあと少し動けるようになったかと思うと足ひきづって…
成長痛?とか思うのですがそれでもなさそうなんですよね…成長痛って寝てる間になるけど起きたら落ち着いてくるんじゃないんですかね?😭
1回目なった時は一日中足ひきづってて(土日なのでよかった)
半年ちょっと経ち、今回の2回目は病院に連れて行って、外傷ないため血液検査をしまにた。
検査の結果、感染性の炎症では無かったって
アレルギー性かも?って言ってたけど 原因分からないから 何かに気をつけることも出来ないと言われて…これなんなんですかね😭
上の子はなったことないです。
アレルギーとかはない子です。なにかこれかもってことありませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
病院は小児科?整形外科?でしょうか?
うちは足を突然引きずってあるくようになり、足が痛いというので、
小児整形外科に連れていき、レントゲン、エコーで丁寧に足首や膝、股関節まで診て頂いたら、
単純性股関節炎だったことがあります。
感染性の炎症ではないのですが、痛みがあり、
安静にするしかないと言われ1週間程度で治りましたが、
体質的に繰り返す子もいると言われました。
小児整形を見れる先生を探してみてください。
成長痛は日中おさまることが多いですよ。
原因わかると良いですね。
はじめてのママリ🔰
足に紫斑とかはないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
紫斑はないんです😭
上の子は確かに傷からそう言うのができたことあります😭!
もう原因が知りたくて仕方ないです🥲
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
原因わかってほしくて、病院についてってくれた旦那にも仕事上病院のことには理解が早いので原因究明をお願いしたいと伝えたのですが、やっぱりわからないままです🥲
小児整形ですね。行ってみます。