※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのクーイングが少ないことを心配しています。経験談を聞きたいです。

生後4ヶ月です。
ずっとクーイングが少なめな気がして心配です。「アー」とか単発では出るけど「アーウー」みたいに繋げて言ったりTikTokなどに上がっているようにペラペラ喋ったりがありません。
クーイングが多い少ないの基準がそもそも分からないので最近は不安な毎日です。
経験談など聞けたら嬉しいです

コメント

ママリ

まだまだこれからかと😅

• こむ

こむ

ママリさん ありがとうございます
    そうなんですね
    比べるのは良くないとわかってるけど友達の子とかすごい喋るから最近毎日不安でした😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちも周りの子に比べて、クーイングは少ないし、ケラケラ声を出して笑うなんてことも全くありませんでした🤣

心配ではありますが、これも個性なのでしょうかね😌

• こむ

こむ

ありがとうございます
    実際のお話聞けて不安が軽くなりました😭笑い声もまだほとんどなくてそれも心配していました。
    個性だと思ってめいっぱい楽しく過ごしたいと思います

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと心配していました🥲

そのうちケラケラまではいかなくても、ニシーッみたいな感じで笑い、今はグフフっと変な笑い方をしています🤣きっとこの子の笑い方はこれなんだなと思うようになりました🤣

毎日大変で不安ごとも尽きないと思いますが、お互い頑張りましょう!🤝

• 1月15日
  • こむ

こむ

その子によってやっぱり全然違うものなんですね。笑い方可愛いです笑

そうですね!頑張りましょう🤝

• 1月15日
Yちゃん

うちの子もあんまりないですよ😅
機嫌いい時だけちょろっと出るけど、基本静かにモゾモゾ動いてます笑

• こむ

こむ

ありがとうございます
    そうなんですか、同じです!笑 笑った時とかにちょっと出るくらいで、、
    同じ4ヶ月ママ心強いです😊

• 1月15日