※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
ココロ・悩み

子供が知らない人に声をかけることについて悩んでいます。どうすればやめさせられるか、良い方法はありますか。

自分の子供が誰にでも声をかけたりする子いませんか??

ショッピングモールでも保育園でも通行人にも、、

いつもお店のお会計してる時や、待ち時間いろんな人に子供が声をかけてしまいます
全員が全員子供好きなわけじゃないのでいつもやめてね、と伝え、すいませんと謝っています。

こう言う声かけしたらやめるよとか何かいい案ないですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。本当に嫌すぎて、関係ない知らない人や友達のママにも無闇に話しかけるな!!ってめちゃくちゃキレました。6才手前くらいでようやく言わなくなってきました…
はっきり店の人は働いてるし他の人やママもやることあって忙しいからあなたの話に付き合ってる時間はないしかなり迷惑だよって言っちゃいました。
多分よくない言い方だと思いますが、
多分何でダメなの?としか思ってないのでやめて!ダメだよでは理解できないんだと思います。😭
でも年齢とともに自分でも空気読んだりして理解してくのかなとも思います。

• まゆこ

まゆこ

そうなんですほんとに、、😭
    友達ママには抱っこ!とせがんだり
    店員さんにはなにしてるのー?と聞き回ったり、、
    それがいっちゃ悪いけどストレスでストレスで😭
    人前で起こりすぎるのも良くないからやんわり伝えてましたが、次からはしっかり伝えるようにします!
    ありがとうございます😭

• 1月14日