※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

ベビーカーについて👶🏻ウチには知り合いから譲ってもらったB型のベビーカ…

ベビーカーについて👶🏻

ウチには知り合いから譲ってもらったB型のベビーカーがあります。
1人目の時はベビーカー拒否があったので、あまり使いませんでした。

2人目が産まれるとなると、A型のベビーカー(もしくはAB両方あるもの)あった方がいいですかね?

平日は1日ワンオペ。
平日の午前中は公園行ったり買い物行ったりします。
土日も出かけること多いです。

2人目ずっと抱っこ紐で過ごすことも可能(1人目は基本抱っこだった)だけど、2人目はどうか分かんないですよね、、、

コメント

あめ

うちも2歳と0歳いますが、A型ベビーカーあった方が便利でした☺️
B型は元々持っているのでAは4ヶ月レンタルしました!

私も平日2人を連れて公園行くのですが、上の子は走り回ったり高いところ登ろうとするのでベビーカーはほぼ使わずずっと抱っこです!買い物も0歳はずっと抱っこしてました。

逆に大きなモールとかのときはベビーカーに乗ってもらってます!

• あめ

あめ

読み直したら自分の文が分かりづらかったので補足です😇
    上の子が走り回ったりするとベビーカーの側にずっといれなかったり、結局泣いて抱っこというパターンが多かったので公園はずっと抱っこ紐で過ごしています😌

なのでもし"購入"を考えているならレンタルを強くお勧めします!

• 1時間前
  • m.y

m.y

ご丁寧に補足の文もありがとうございます☺️✨

確かにベビーカーずっと動かしながら上の子を見るって効率は悪いですよね、、
    ベビーカーから離れるのも無理だし、、

確かにレンタルって手もありますね💡
    全然頭になかったので、調べてみますー!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 1時間前