ベビーカーについて👶🏻ウチには知り合いから譲ってもらったB型のベビーカ…
ベビーカーについて👶🏻
ウチには知り合いから譲ってもらったB型のベビーカーがあります。
1人目の時はベビーカー拒否があったので、あまり使いませんでした。
2人目が産まれるとなると、A型のベビーカー(もしくはAB両方あるもの)あった方がいいですかね?
平日は1日ワンオペ。
平日の午前中は公園行ったり買い物行ったりします。
土日も出かけること多いです。
2人目ずっと抱っこ紐で過ごすことも可能(1人目は基本抱っこだった)だけど、2人目はどうか分かんないですよね、、、
- m.y(妊娠11週目, 2歳5ヶ月)
コメント
あめ
うちも2歳と0歳いますが、A型ベビーカーあった方が便利でした☺️
B型は元々持っているのでAは4ヶ月レンタルしました!
私も平日2人を連れて公園行くのですが、上の子は走り回ったり高いところ登ろうとするのでベビーカーはほぼ使わずずっと抱っこです!買い物も0歳はずっと抱っこしてました。
逆に大きなモールとかのときはベビーカーに乗ってもらってます!
あめ
読み直したら自分の文が分かりづらかったので補足です😇
上の子が走り回ったりするとベビーカーの側にずっといれなかったり、結局泣いて抱っこというパターンが多かったので公園はずっと抱っこ紐で過ごしています😌
なのでもし"購入"を考えているならレンタルを強くお勧めします!
m.y
ご丁寧に補足の文もありがとうございます☺️✨
確かにベビーカーずっと動かしながら上の子を見るって効率は悪いですよね、、
ベビーカーから離れるのも無理だし、、
確かにレンタルって手もありますね💡
全然頭になかったので、調べてみますー!
ありがとうございます🙇♀️💓