※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは大体どのくらいから夜まとまって寝てくれるように…

みなさんのお子さんは大体どのくらいから夜まとまって寝てくれるようになりましたか?
なんだか、最近3時間おきに起きるようになり…😿なぜ?って感じです💦
ミルク飲ませれば寝るのですが3時間または4時間程度で起きて泣いてます😿おなかいっぱいだと爆睡してるわけではなく、ちょいちょい起きてはまた寝てを繰り返してますが…。
まだそんな感じですかね?

コメント

✩sea✩

1歳で夜間断乳するまでは、ずっと2~3時間おきで起きてました!

• ゆり

ゆり

完ミだとどうなんでしょうか?

• 3時間前
ママリ

10ヶ月で断乳するまで2~3時間おきで起きてました💦

• ゆり

ゆり

完ミだとどうなんでしょうかね?

• 3時間前
ラティ

子供によりますが 長女は3ヶ月過ぎたぐらいから、グッと寝るようになりました。(夜通しで)
長男は、反対に寝るのが下手で9ヶ月ぐらいです。
次女はわりと早かったと思います。
次男は現在5時間ぐらいで起きます。

2ヶ月ならまだ 起きる子のが多いかなって思います🤔

ちなみに長女以外は2〜4ヶ月で完ミです。

• ゆり

ゆり

完ミでもヤッパリ長く寝る子と短い子に別れるんですね😭
    なんだかそもそも寝付きが悪いみたいで💦すぐに、起きてモゾモゾモゾモゾしてるので、なんとなくお腹すいた〜って起きてるのかなと…🥲それが、まとめて寝るようになれば、もしかするとそういう起きてみたいなのも減るのかもしれないですが😭新生児の頃は爆睡して起こさないと起きなかったのに🥲

• 3時間前