※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘がクラスメイトの子から、はぶけにされているような気がします。考え…

娘がクラスメイトの子から、はぶけにされているような気がします。考えすぎでしょうか?
年中の少人数のクラスで、帰りに園庭で遊ぶ時間での出来事です。

以下、実際のその子の行動です。
・娘が友達とブランコにのっていたら、すぐに娘に代わってと言いに来た。
・娘が友達と同じ遊具で遊んでいると、またすぐに友達の方を呼んで遊ぼうと誘い、娘には誘わない。
・友達と同じ遊具に座っていると、友達の方だけを誘いに来て娘には誘わない。

毎回娘が友達と遊んでいると必ずその子が友達を誘ってくるので、娘がすぐにひとりぼっちになってしまいます。
友達も急に誘われて不思議だったのか何で?と呟いていたり、私も何で?って感じです。
いつも保護者の人が下の子の方にばかりついていて側にいないので寂しいのかなと思ったりもしますが、年中だしそんなに深い意味はないでしょうか?

コメント

ママリ

誘われてる友達は全て同じ子ですか?

そうだとしたら娘さんを仲間外れにしてるんじゃなくて、友達を独占したいのかな…と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    それが、それぞれ別の友達と遊んでいる時で…💦
    その子には大好きな子がいるのですが、大好きな子と遊んでいる時はそういうことはあまり起こらず、大好きな子がいない時にそうなることが多いです。

• 1時間前
ママリ

その娘が娘さんを気にいってないだけでは?嫌ならほかのこと遊びなって教えてあげればいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後も他の子と遊んだりしてるんですが、またその子が誘いに来て、いたちごっこ状態です😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なら意地悪しないでって言うしかないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘のフォローはしているのでその子にどうにかしたい訳ではないのですが、その子の気持ちがよくわからなくて💦
    ただ気に入らずに意地悪してくる子なのかもしれないですね。

• 40分前