※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru
子育て・グッズ

娘が今年満3歳児クラスに入園予定なんですが、近々一日入園体験がありま…

娘が今年満3歳児クラスに入園予定なんですが、近々一日入園体験があります。
一日入園体験って何をするんでしょうか?
時間は1時間なのと、説明会は一日入園体験の一週間前にあります。

娘は普段自分のやりたい事一番でじっと座ってられないし、思い通りにいかないと癇癪起こすので当日娘だけ違う事しそうでもう今からソワソワしてます😭

ちなみに幼稚園です!

コメント

はじめてのママリ🔰

いま満3歳児クラスですが、入園前の体験みたいなときは幼稚園の先生と手遊びしたり絵本読んでもらったり、お外で自由に遊ぶみたいな時間がありました
大半の子がずっとおとなしくはいられないので全然大丈夫かと🤭

• meru

meru

コメントありがとうございます!
    保護者は教室の後ろで見守るような感じでしょうか??

ママリさんのコメントを読んで安心しました😭
    みんな上手に座って話を聞いたり言われた事をしっかりこなしそうだなぁと不安になってしまって、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだったと思います!

満3歳児クラスの入園前だと早生まれの子なんてまだ1歳代ですしね😳
    午後からだったので眠くて泣き叫んでる子もちらほらいました🤣

• 35分前