※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

職場で自分の言い分や疑問(わからないことの疑問ではなく)ぐっと飲み…

職場で自分の言い分や疑問(わからないことの疑問ではなく)ぐっと飲み込んで仕事する方いますか?

ストレスがすごくて…

言えばいいんですが、その人が本当に高圧的な為、飲み込んでしまいます…

世間話をする程度なら悪い人ではないけど、キンキン声と高圧的な雰囲気と態度(?)が苦手なんです😢

コメント

ママリ

昔(入社歴が浅かったとき)は飲み込んでましたが、今はガンガン言います
例え自分の意見が間違ってたとしてもどう違うのか聞けてスッキリします

真っ向勝負する感じじゃなくて相手の発言を立てた上で「こういう懸念はないですか」とか「こちらのやり方のほうが**だと思いますがどうですか」とか言うと、気難しい人でも(逆に気難しい人ほど)喜んで説明してくれたりします笑

それでもどうしたって言いづらい人(相手)いますよね
そういう時は別の人(私の場合は信頼する上司)に伝えてもらいます

• N&Y

N&Y

上司が機能する人ではなく…

上司に対して、生理的にも嫌悪感しかなく💦

聞き入れてくれるなら言いますが、今までのこと思うと絶対聞き入れてくれないとしか思えなくて…

ちなみに年上の後輩?です😢

福祉関係で利用者の怪我につながることなどを言った時も高圧的でした💦

• 2時間前