生まれつき下腿部分のリンパ管腫で通院している11ヶ月がいます。一歳ま…
生まれつき下腿部分のリンパ管腫で通院している11ヶ月がいます。
一歳まで自然消退を期待して漢方を飲みつつ、それがなければ硬化療法という治療も検討すると言われました。
応援医師なのもあり、まだ詳しく治療の流れなど聞けてはいないですが、もしするとなれば入院はしそうです。
今からでも入っておける保険ってありますかね?おすすめ教えて欲しいです。
手術などは加入からのどのくらいでという期間が決められてるとこが多い気がしますが、どの保険も加入から浅くても入院分の保険は出るのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
いいね、参考は不要です!
通院をしてるのなら、難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
告知事項に当たってしまうということですよね?🤔
そしたら完治もしくは通院がいらなくなったりするまで、生まれつきのこのような場合は保険に加入できないんですね😭😭😭
告知でひっかかると思います。
よくはいれたってきくのは、コープの緩和型ですかけ?そういったものなら、普通の医療保険よりかは入りやすいと思います💦
ただ、その病気に関しては対象外となるかもしれません。
コープの緩和型ですけ?
→コープの緩和型ですかね?
でした。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
対象外となったら、入院だけに関しても1日いくらとなってるものすらおりないということですかね?
そうですね、その入院に関しても
おりないです💦