気力、やる気が出ません。大切な人を亡くし辛くても生きていくしかない…
気力、やる気が出ません。大切な人を亡くし辛くても生きていくしかないのに。
大切な祖母祖父4人居ましたが、毎年1人ずつ亡くしてきてます。今はばあちゃん1人になってしまいました。年末にじいちゃんを亡くしたばかりです。しんどくて悲しくてメンタルが不安定です。
私は家でできる仕事をしていて、休む仕事をするは自由です。毎月7万を家に入れてます。パートを外でしている時は7万から9万でも体はしんどく、気遣れをしたり楽ではありませんでした。その頃に比べて今はかなり自由で時給ではなく自分が頑張ればその分お金になるし、家に毎日いれて私に合っています。
ただ年末前から癌で闘病していた大好きな祖父を亡くし、やる気や元気を亡くし、家での仕事を放棄してしまっています。
今文にしていると7万って少な過ぎるのかな?
稼げない自分の価値って?ととにかくマイナス思考です。
最愛の祖父を亡くしてもパートをしていた頃ならシフト通り働いていたし、今はただの怠けですよね
- 3歳男の子ママ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
怠けでも何でもありません…
悲しみに浸る時期ですよ…年末に亡くされたのですよね。
お悔やみ申し上げます。
私は夏に実父を亡くしました。
家事、育児と慌ただしい日々により、悲しさ寂しさからは逃れられていますが…
実家の母は、働いてはいるものの、未だに泣いています。
私も頻繁に実家に顔は出すようにしています。
なーんか…実感沸かないんですよね…
出張に行ってるだけ、仕事に行ってるだけ、ゴルフに行ってるだけ…
そのうち帰ってくるのではないかと。
でも、一緒に暮らしていた母は、夜になっても独り…
それは、涙出るわな…
どんどん泣けばいいよ、と母には言っています。
主さんも、お祖父様お祖母様がお亡くなりになり、
大変寂しい思いをされていると思います。
それほど思われて、お祖父様お祖母様、嬉しいでしょうね。
成仏できると思いますよ。
気力、やる気は、時間かかると思います。
スイッチ入るまでは、
ゆっくりされてください。
心の休憩…大事です。
3歳男の子ママ
優しい言葉ありがとうございます。
じいちゃんばあちゃんは癌
じいちゃんは認知症で老衰でした。
今生きているばあちゃんも癌です。
年齢的に治療などはしません。
皆85〜89歳だったので、そりゃ人間病気になったり認知症になったりしますよね。
亡くなるのは当たり前の年齢ではありますよね。
ですが、実の父母と同様に私が生まれてからずっと私を見守ってくれてきた、育ててくれた大切な存在だから辛くて。父母同様に大切な存在です。
私は子供も小3でなんでも自分で出来るようになり私も余裕ができるのでただ悲しみに浸り、在宅ワークをサボっている状況。。。
それを負い目に感じるなら
やればいい。って単純な事なんですがなかなかスタートが出来てない状況でした。
悲しいですが何かをして紛らす事も必要だなと思えました。
仕事もぼちぼち始めようと思います。
ありがとうございました😭救われました。