小1です。お子さんたちは貰ったお年玉について、どのような反応ですか?…
小1です。
お子さんたちは貰ったお年玉について、どのような反応ですか?
うちの子は普段からカバンをあまり持っていないのでお年玉を頂いたら直ぐに私に渡してきます。
その後、なーんにも言ってきません。今までも。
お小遣いも渡していますが週払いで申告してきてねと言っても、まぁー忘れています😅
筆記用具、おもちゃなども自分で購入しててお金の価値はふんわりながら理解しているとは思うのですが執着なさそうです。
かという私もお金に無頓着で給料いくら貰ってたのか、ボーナスはいくらだったとかあまり覚えていません。
(今は専業主婦)
子供も私も金遣いが荒いわけでもなく‥かと言って無頓着もよくないとは思うのですが、小1はこんなもんですか?
何歳くらいから「あのお年玉」「お年玉で何か買いたい」と言うようになりますか?
- ママリ
コメント
ママリ
1年生の時にお年玉で買いたいものがある(ヘアアクセサリーや文具でした)と言われて少し渡しました!
2年生の今年は特に欲しいものがなかったようで、全額貯金すると言われました。
うちはお小遣いは渡していなくて、私が必要なさそうと思ったもので本人がどうしても欲しいものはお年玉や特別なお手伝いした時などの臨時収入で買うようにしているので、そういう時は自分のお金で買う!と言ってきます。
ままり
娘も同じく小1でお年玉には無頓着で頂いたらお礼言ってすぐ私に渡してきます。
小1だとそんなもんじゃないですかね✨
-
ママリ
小1はこんなもんですかね!
無頓着すぎる?わかってる?って心配していました😅
凄く執着されても困りますけど、安心しました!ありがとうございます。- 2時間前
-
ままり
むしろお金見て目の色変えるような子よりいいと思います🤣
たまにお金への執着凄くてもらってすぐ中を覗くような子もいますがそういう子が一番やばい気がします!笑- 2時間前
ママリ
堅実ですね!
うちの子は適当に「これ欲しい、買って〜」と言ってきて、自分のお小遣いで欲しいなら買いなさいと言うと買わないです🤣
でも、本当に欲しいものはお小遣い持って買いに行きます☺️
ありがとうございます!