※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

賛否あると思いますが学校を休ませてディズニーに行きたいと思います。…

賛否あると思いますが学校を休ませてディズニーに行きたいと思います。

来年三年生になります、行事など色々考慮した上で何月頃がいいと思いますか??

長くは休ませるのはな…と思い、シーがランドの一つにしようと思いますが、どうせ行くなら二連休くらい取ってシーもランドも満喫した方がいいと思いますか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

私なら3日くらい休ませて両方楽しみ、最終日は家でのーんびり疲れを癒します!
小さい頃両親が4日休ませてくれて、両方十分に楽しめました!!

• nn

nn

勉強や行事の練習についていけなくなるのは困るな…と思うので、いつ行くかも重要ですよね☺️

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

オススメはテスト明けです!
    返却された翌日くらいから行くと勉強もすぐ追いつきます!
    2月、3月は受験と卒業で人が多いので、夏前か秋休み前がいいですよ!

• 1時間前
  • nn

nn

テストっていつくらいにしてますか?
    小学生もあるんですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うんうん、2連休とってせっかくだからどっちも楽しんじゃいましょう〜!
私は4月がいいと思います!
勉強もそこまで進まないし、🌟

• nn

nn

ありがとうございます😊

4月だと超人見知りの年中の次女がクラスに馴染めるのか…ちょっと心配っちゃー心配です…が、気候的にもいいですよね❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しょっちゅうではないのなら、私も3日くらい休ませて行っちゃいますね!

新クラスに少し慣れたGW1週間前くらいの4月がいいかなと思います。
めっちゃ楽しんで素敵な思い出つくってきてくださいね😊✨

• nn

nn

今まで家事都合で休ませた事はないです😌4月だと気候的にもいいですね❤️

• 1時間前