※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の先生方 本当に大変なんですね携帯を触っちゃいけない時間に触ってい…

今の先生方 本当に大変なんですね

携帯を触っちゃいけない時間に触っていた生徒が
いて 先生が取り上げたら
親が乗り込んできたらしいです

今って携帯取り上げるとすぐ 親から クレームが来る
時代なんですか?

コメント

さくらんぼ🍒

取り上げ方によりますね〜💦
取り上げた後に、生徒に見えるけど届かないところに置いてた先生は何も言われませんでした。
職員室に持って行った先生は、中身を見たなどと言いがかりつけられて家まで行って泣くまで詰められたらしいです。。

ままくらげ

同じ親として恥ずかしいですよね💦
躾の行き届いてなさを恥じるべきなのに
逆にクレームを言うなんて……と思います😨

ママリでもたまにそんな感じの逆ギレしてる方、先生任せな方が居て
そりゃ先生の成り手が減るし、退職者は増えるよなぁと思って眺めてます😅

はじめてのママリ🔰

子供が子供育ててる時代だなぁと思います。そのくせ他人任せの人のせい(笑)そりゃ教師志望も減るよなと。ルール守れない子供が悪いのに🤔

はじめてのママリ🔰

もちろん、触っていた子供が悪いのは大前提として。

お金かかっている物だし、中身見られる可能性もあるし、私が教師なら見える所に置いてすぐ親に電話して、取りに来て貰うかな~
『見ただろ!』とか、『勝手に使っただろ!』とか言われたら面倒なんで💦