※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 保育園大分市が公開している各保育施設申込状況について現在公…

大分市 保育園
大分市が公開している各保育施設申込状況について

現在公開されている『令和7年度施設別入所・申込者状況表』は3月までの申し込み希望者の数でしょうか?

令和8年度4月希望者の数は反映されているのかいないのか気になりまして…

どこの園もかなり希望者がいるようなので心配になってます…
今から認可外など見学にいくべきなのか悩ましいです

コメント

ままり

左下にあるように翌月以降の申し込み希望者を含みますが、4月からは申し込み年齢が変わるので含まれてません!
ただ、だいたいこのくらいの人数が一つ上の学年にスライドして申し込みだと考えるといいと思います🥹

地域や年齢にもよりますが加点がない限り結構入園厳しいところが多いので皆さん認可外も見学に行かれてますよ。
園によっては仮押さえしたり、見学した人優先でキャンセル待ちできたりするので可能であれば今からでも見学に行って認可がダメだった時の流れを聞いた方がいいです😄