※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日、幼稚園プレの入会申し込みしました😳2歳2ヶ月、今までひとときも離…

昨日、幼稚園プレの入会申し込みしました😳

2歳2ヶ月、今までひとときも離れたいって思ったことないくらい大事で大好きな子

たったの週1、1時間だけなのに
なんだかこうやって手を離れていくんだなーって成長が嬉しいけど寂しいみたいな気持ちになりました😂

はじまるのは5月からですが🤣

コメント

チョコクロ

成長楽しみですね☺️
我が家は末っ子が今、年長です
幼稚園の時間ってけっこうあっという間に過ぎちゃうので年長さんになるまであっという間でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年長さんなんですね☺️ってことは4月から小学生でしょつか?また新たな巣立ちですね🥹
    小さい子供でいる時間って本当に今だけだし一瞬で過ぎちゃうし、大事にしたいなって思います😊
    2年後には下の子もプレ、2人して幼稚園行くようになる日が待ち遠しいです😚

• 1時間前
  • チョコクロ

チョコクロ

そうです!小学生です!でも上のこも高校あがるのでダブルで入学です😂
    ほんとあっという間ですよ!
    小学校もけっこうあっという間に終わるし
    中学の3年生間は秒ですぎてきました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年の4月、2歳6ヶ月から幼稚園通ってます♩ずっとそばにいたい、寂しいって思ってました🥲

でも幼稚園での成長が本当にすごくて
本人も楽しそうで、通わせてよかったー!て思ってます🥹👏

そして今では長期休みとか、はやく幼稚園始まれーー!と思ってます🤣