4歳以上でまだおうちでの食事でエプロンしてる子いますか?長めにつけて…
4歳以上でまだおうちでの食事でエプロンしてる子いますか?
長めにつけてた方、何歳でやめましたか?
息子まだしてます🤣もともときれいに食べるほうで、食べこぼしは少なかったので今はたまにポロッとこぼすかどうか、くらいですが、本人が「服汚れるのやだー」とやりたがるので、こちらも服汚れるとめんどくさいのでやりたいならこちらこそどうぞやってて✨って感じなんですけど、、、、、。
そろそろ恥ずかしいですか?(笑)
無しで食べる練習というか習慣は必要なんでしょうか??🤔
別に自由だと思ってるので真剣に悩んでるわけでも焦ってるわけでもありません。
全くやめる素振りないので、いつ卒業するんだ!?とふと疑問に🤣
(幼稚園ではもちろんしてません)
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
次男も同じ理由で4歳なってからもしてましたが本人がもう大丈夫!って言うので辞めました🤣言わなかったらまだしてたかもです🤣
ままり🐈⬛
うちも幼稚園ではつけないですが、家ではつけてます。
なかったらなかったなんだと思いますが、床掃除したり洋服のシミ取りしたりが面倒なので。
あと、お箸もまだ練習中で上手くなくて落としたりするので💦
外食の時も汚れないようにつけてたけど、そろそろ恥ずかしいですかね🫣
-
はじめてのママリ🔰
あ!うちもラーメンとか食べるときは外食でも使い捨てのやつつけてます笑
少し恥ずかしいような気もしつつ、でもやっぱりあると服汚れにくくて助かってます♪エプロン習慣あると、首元や袖が黄ばんだり茶色くなるとかほぼ無いですよね◎
家でもこちらも「あー!!汚れる!!」とかピリピリしなくて済むので助かっちゃってますが、幼児の体にエプロンついてて少しミスマッチで笑える姿🤣
本人も希望してつけてるので、もうしばらく楽しみます☺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本人が納得しての本人からの卒業が一番望ましいですよね👍✨
なんか4歳の体にエプロンしてるのがミスマッチでプププッと思ってますが、もうしばらく、見れなくなるまでこの姿を楽しみます♡笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
何歳まで!って決まりないし、こども園ではなしで食べてるし、いいや!って感じでした☺️
なんか可愛いですよね♡