※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

34週で赤ちゃんが下にいると言われ、膣に痛みや圧を感じています。内診がなかったことが心配ですが、大丈夫でしょうか。

34wお腹からのエコーで赤ちゃんが下にいると言われました
頭と膀胱がくっついてるくらい近かったです😅
頭が膀胱の所にいるからか、最近膣がチクチク痛かったり赤ちゃんの頭がぶつかって?膣から何か出てきそうな圧を感じる事が多いです😅

先生とお話がありましたが、今回内診は無かったので少し心配ですが大丈夫でしょうか?

コメント

つくし

わたしも膀胱と頭が近すぎて先生にも『これじゃあトイレ近いでしょ〜』と言われるぐらいでした!トイレがめちゃくちゃ近いのと、中から圧を感じることも多かったですが、単純に赤ちゃんの頭が重いから圧がかかってるだけだと思ってれば大丈夫と言われました!

出血など不調がなければあまり気にしなくても大丈夫かな?と思います😧

• m

m

そうなんですね、安心できました😮‍💨!ありがとうございます!

• 1月14日
  • つくし

つくし

赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
    応援しております👶🏻🌸

• 1月14日