※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校のリコーダー、刻印していますか?子どもがリコーダーの注文用紙を持…

学校のリコーダー、刻印していますか?

子どもがリコーダーの注文用紙を持って帰ってきたのですが、学校で注文すると名前を刻印してもらえるみたいです。
ネットだとポイントも使えて安く購入できるのですが、刻印はしてもらえません。

刻印してあった方が都合いいですか?
また、名前は漢字ですか?ローマ字ですか?

皆さんどうされたのか、経験談をお聞きしたいです!

コメント

まゆ

漢字で刻印でした。
そこまで高いものでもないので学校注文しか考えていなかったので、刻印するものなんだなとしか考えていませんでした。
役立っているかはわからないです。

はじめてのママリ🔰

漢字でフルネーム刻印しました!
うちの学校は刻印は漢字のみでした。

取り違える可能性は低そうなものだけど、そこまで高いものでもないし、お下がりする予定もないし、シールだと剥がれたら貼り直したりめんどくさそうだしってことで、学校で刻印ありで注文しました🥹

まろん

刻印はしていませんが、習った漢字は使います。

咲や

漢字で刻印しました
ローマ字だと似た名前の子がいる(ゆうととゆうりみたいな感じ)ので、クラスの子に落とし物を間違えられたことがあります

ぽぽ

子供が読めればなんだって良いと思いますが、我が家は迷った時は子供に決めてもらってます!