※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中さんになって、やたら外で遊びたいとは言わなくなりました。2歳3歳…

年中さんになって、やたら外で遊びたいとは言わなくなりました。
2歳3歳の時って朝から外行きたい〜みたいな感じだったんですが、やっと寒いということがわかり始めてきたのでしょうか?

それとも年齢的にそうゆう時期なんですかね?

コメント

チョコクロ

外遊び大好きな年長のこがいます

寒い日でも外でうちのこは遊んでいます😂
昨日も帰ってきて外真っ暗なのにミニオンの光るシャボン玉でしばらく庭で寒い中遊んでました

• ママリ

ママリ

真っ暗な庭でシャボン玉🫧はなかなかすごいですね😂年長さんでも好きなんですね!

• 2時間前
ぴーち

年中と年長いますが2人とも外遊び大好きです😂寒かろうが暑かろうが関係なしです笑
昨日も近所のお友達と外でシール交換から始まりswitchしたりおにごっこしたり、、付き添う母達は寒くて苦痛でした笑
でも子供のお友達には部屋で遊ぶのが好きな子もいるので年齢的というよりはその子その子によるのかな?と思います😂

• ママリ

ママリ

幼稚園ですかね?暗くなる前だから寒さもその時間帯はあまりないかもしれませんね🥹
    うちは平日は基本帰るのが18時なので、もう真っ暗で劇寒なので、それもあるかもしれないです笑笑

もちろん公園行きたいというんですが、前ほどお外お外とも言わなくなった感じです!

• 2時間前