※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

未就学児がいる皆さん、朝の支度バタバタしないためにしている工夫って…

未就学児がいる皆さん、朝の支度バタバタしないためにしている工夫ってありますか😅?
出かける1時間半前に起きても最後はバタバタで怒鳴り散らす羽目になっています🫩
自分で身支度する未就学児さんっているのかな?😂上の子は春から小学生なので自分で身支度させたいけど全部やって〜とか言ってくるし毎朝イライラするし遅れそうになるしホントに疲れます🥲💦

コメント

星

うちは自分の幼稚園の身支度は自分でさせてます!

あと前日夜に次の日の服をだして
朝ごはん食べて歯磨きしたら着替えるやってくれてます?

髪の毛が長いので自分でとかすはしてもらって結ぶのは私です!

• かれん

かれん

やってるのですが、大体下の子が食べるのが遅く、その間に上の子も必ず読書始めてしまってそれを辞めさせるとじゃあ着替えさせてーといってきます💦断ると幼稚園嫌モードになるから面倒くさくって🫨

• 1時間前
しろくろ

分かります、長女も小学生になってもふらぁ〜としてるので朝からドヤしてます😶‍🌫️
とりあえず時間を大体決めておいて、「◯分までにご飯食べて」「◯分までにトイレ行ってー!」と叫んでます🗣️
持ち物は前日の夜に用意、水筒入れたらランドセルの横に置いてます🤦🏻‍♀️

• かれん

かれん

私も散々◯分までに何何だよー!と言ってますが特に食事は下の子はダラダラ食べてるしその間上の子は読書モードになってて結局毎朝怒鳴り散らしてます😱

• 1時間前
りい

出る50分前に起きてます。
準備は前日のうちにしてるので、朝はご飯と着替えだけなのでルーチン化してる感じです。
ご飯もパンとかヨーグルトとか、すぐ出せるものしか準備してないので。

• かれん

かれん

起きてすぐ着替える感じですかね?ルーティン化はしてるのですがグズリもルーティン化しちゃってて🫩

• 52分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

時間の割り振りを絵付きで書いて貼ってました。
朝はパン、ヨーグルトとかパパっと食べれるもの
テレビをつけない
とかでした。

• かれん

かれん

その通りにしてくれますか..?
    うちもパンと何か、くらいですがその間に上の子は特に漫画読み始めちゃって上手くいかないんですよね。。

• 51分前