小2の息子が友達2人と朝登校する約束をしてきました。朝近くの信号で待…
小2の息子が友達2人と朝登校する約束をしてきました。
朝近くの信号で待ち合わせになったんですが、学校まで距離があるので車で送って行く日や、もちろん体調不良などで欠席する日もあります。
その際、その友達2人に連絡手段がありません。
親御さんの連絡先も分からないし、伝えようがありません。
今日も息子が体調不良で欠席しましたが連絡できないので、その2人がずっと待っていたようで、インターホンを押しに来ました。
友達のお母さんも一緒に来たんですが、欠席の時どうするかまで聞くのを忘れました。
何か申し訳ないです。
逆もあるかもしれません。
この場合、どうしたらいいのでしょうか😅?
もう待ち合わせの時間に来なかったら、待たないで先に行く。でいいのでしょうか😔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いに、少し待って来なかったら先に行くルールにしておいた方いいと思います。
はじめてのママリ🔰
相手の自宅は知ってるんですか?
また明日も休むかもしれないし、自宅に行ってラインを交換するか、待ち合わせ時間にいなかったらお互い先に行くように話をしてはどうでしょう?
もし自宅を知らなくて明日休むなら、明日の朝は待ち合わせの場所に行って伝えてあげる方がいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
近所なのは分かるんですが、自宅までは分からないんです😭
居なかったら先に行くルールにして、息子に伝えたいと思います。
明日は朝友達に伝えに行こうと思います。
ありがとうございました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
時間になったら行くって決めるのもいいし、自分のLINEを書いた紙を子どもに渡してもらって親御さんと連絡が取れるようにするのもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの小1も近所の子2人と一緒に行ってますが、少し待って来なかったらお互い先に行ってます。
うちの子は待たずに、にじりよじり後ろを見つつすこ〜しずつ進んでます😂
それでうまくいってるんで先に行くでいいと思いますよ✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
待っても居なかったら先に行くルールにしようと思います。