コメント
はじめてのママリ🔰
仕事何してるのー?って軽く聞く程度ならいいと思うけど、家を見に行ったりするのはキモイです。。。
はじめてのママリ
過干渉です!
過干渉は子どもの主体性を奪い、行動を支配、コントロールしようとする親の行為で、心理的虐待の一種とみなされていますよ😓
-
はじめてのママリ🔰
当時は疑問に思いませんでしたが、自身が親になった今、昔の親の言動を振り返るようになって、今更ながらおかしくないかと思うようになりました。
やっぱり過干渉ですよね💧- 57分前
我が子が推し
お友達の仕事を聞くくらいまでならまだいいかなと思いますが、その人の親の仕事だったり家を見に行くのは変だと思います💦
親御さんは異性の知り合いは全て結婚相手候補だと考えてるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
独身の頃の話なんですけど、そうだったのかもしれません💧
- 56分前
ママリ
とても過干渉だとは思います💦でも心配なのかとも思います💦
実家暮らしですか??干渉されるのが嫌なら関わらないように子供と2人で生活するのはどうでしょうか😄??
-
はじめてのママリ🔰
独身の頃の話です、今はありません(_ _)
私自身が親になってから、昔の親の言動をよく思い出すようになって、今更ながら過干渉でおかしい親だったのかなと思うようになりました💧- 54分前
はじめてのママリ🔰
独身の頃に彼氏が長男かは親から聞かれた事はありますが、家や職業聞かれた事はないですね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いきすぎてますよね💧
- 54分前
はじめてのママリ🔰
私も気になるかもです🤔親の職業で育ちがだいたいわかりますし。ただ自宅を見に行くはやりすぎですね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
付き合う相手が家で自営業をしてる人なら、ネットで場所を調べてGoogleマップで外観をみたり実際に見に行ったりしてました💧- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
親がそれやるの嫌ですね。
- 47分前
はじめてのママリ🔰
いきすぎてますよね💧