※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市で保育園に子供を預けている女性が、短時間パートの必要な労働時間について質問しています。月に64時間働く必要があるか、また働く時間による影響について知りたいようです。

大分市。保育園に子供を預けています。私は求職活動中ですが、短時間パートで働く場合、最低何時間必要なのですか?
月64時間?で合ってますか??
働く時間によって何の差がでますか?💦💦無知ですみません。どなたか教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最低その時間で合ってると思います!
休みが多くなるとそれ以下になりますが
特に市役所から連絡とかはありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月15日
はじめてのママリ

最低月64時間です。
すでに認可園に入園されてるのであれば64時間超えなら差がないと思います。

在園中の秋ごろに提出する就労証明書で64時間下回ると再提出してくださいと言われます。

実際私の勤務先が2ヶ月近く休業になったり、子どもの熱などで休みが続き、対象の3ヶ月間の就労時間月64時間下回った証明を提出したら、1月末までしか通えないという旨の利用期間変更届と再提出してくださいという案内が家に届きました💦
再提出時、対象3ヶ月間が月64時間以上超えてないと退園らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦教えて頂きありがとうございます!

• 1月15日