※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧の既往があり、絨毛膜下血腫が見つかり不安です。妊娠を続ける自信が持てません。同じ状況の方とお話ししたいです。

妊娠高血圧既往で絨毛膜下血腫が見つかりました。

アスピリンの服用を予定していたため、
絨毛膜下血腫が見つかりかなり不安です。

妊娠継続に自信をなくすほど悩んでいます。

もし同じ状況の方がいたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私、まだ9週ですが、数日前の診察で胎盤の近くに血の塊があると言われました。

ちなみに、私も前回妊娠高血圧で今回初期からアスピリン処方されています。

医師からは自然に出血して出てくるか、そのまま吸収されるかと言われたんですが、、

自信をなくすほど悩まれているのは血腫が大きいとか言われたんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    血の塊があってもアスピリンは服用されてるんですね、出血が増えたりはありませんか…?

絨毛膜下血腫と妊娠高血圧に関する経験談がなかなか見つからず、元々不安症なこともあり悩んでしまっています。。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが今のところ出血に気づいてないのか、気になる出血はいまのところまだなく、、

今何週ですか??

何も言われなくても妊娠中って些細な色んなことが不安で心配になるから、血腫とか高血圧とか言われたらそれだけで不安要素めちゃくちゃ増えて考えちゃいますよね、、😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血の塊とアスピリンの関係について医師から何か言われたりしましたか…?

今10週です、そうなんです、検索魔になってしまいしんどいですT_T
    近い状況の方がいて質問してよかったです。。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血の塊とアスピリンの関係については何も言われなかったです。
    すでに130超えてて高血圧気味だったので数週増えるごとに血圧も上がるからいまのうちに飲んでとしか言われてないです!
    言われるひと言ひと言が気になって検索しちゃいますよね、、、

私は年齢も上がってきたのもあり、NIPT受けるか悩んでました😭

10週ならほとんど同じですね!
    予定日近い方居て嬉しいです☺️

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、血腫が見つかってもそんなに深刻には話されなかったということですよね…?>_<

質問続きですみません、、🙇🏻‍♀️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはまだそんなに心配いらないと言われましたよ😌

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、そんなに悲観的にならず医師と相談したいと思います( ; ; )

• 1月14日